Закрыть
Россия
Песков подтвердил подготовку встречи Путина, Эрдогана и Роухани
Общество
Неделя Памяти жертв Холокоста началась в России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Неделя Памяти жертв Холокоста началась в России

    3:08  20 Января 2017
    3129

    Неделя Памяти жертв Холокоста началась в России

    Москва, 20 января. В эту пятницу в России начинается «Неделя Памяти» жертв Холокоста, которая приурочена к Международному дню памяти жертв Холокоста и 72-й годовщине освобождения Красной армией лагери смерти Освенцим. 

    Сообщается, что старт этому мероприятию будет дан открытием выставки в культурном центре при российском МИД в российской столице. Об этом рассказали в Российском еврейском конгрессе.

    Сообщается, что в церемонии открытия выставки будут участвовать руководитель российского МИД Сергей Лавров, президент РЕК Юрий Каннер, послы и сотрудники посольств почти 30 стран, общественные деятели, бывшие узники гетто, а также школьники и учителя. 

    На выставке будут представлены более 70 уникальных фотоснимков, документов и рисунков, которые ранее хранились в архивах, музеях и фондах России, Украины, Франции, а также Швейцарии.

    В конце января эту выставку покажут и в Совете Федерации. Мероприятие, в котором примет участие спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, станет окончанием «Недели Памяти».

    Стоит отметить, что в нынешнем году мероприятия, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста, пройдут во многих городах России. Там будут проведены мемориальные вечера, уроки памяти в школах, встречи с ветеранами на базе еврейских общин, а также церемония зажжения свечей. 

    А вот кульминацией «Недели Памяти» уже по сложившейся традиции станет мемориальный вечер, который пройдет 26 января в театре «Новая опера». В мероприятии примут участие высокопоставленные гости, дипломаты, известные общественные, религиозные и культурные деятели. 

    Автор: Ксения Бекетова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене