Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Концерты группы «Моральный кодекс» отменены в двух городах Кузбасса
Новости Сирии
Сирия сегодня: Шойгу повысил бывшего командира ВКС в Сирии, ИГИЛ устроили массовую казнь в Пальмире
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Шойгу повысил бывшего командира ВКС в Сирии, ИГИЛ устроили массовую казнь в Пальмире

    20:30  19 Января 2017
    10282

    Сирия сегодня: Шойгу повысил бывшего командира ВКС в Сирии, ИГИЛ устроили массовую казнь в Пальмире

    Сирия, 19 января. Зверства ИГ1 в римском амфитеатре Пальмиры, Шойгу назначил нового командующего Южного военного округа, постановочный бой «Джебхат ан-Нусры» и «Архар аш-Шам» в Идлибе. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Шойгу назначил командующего ЮВО

    Министр обороны России Сергей Шойгу представил личному составу нового командира Южного военного округа. Им стал генерал-полковник Александр Дворников, который ранее руководил действиями ВКС РФ в Сирии. Глава Минобороны отметил большой опыт и хорошие организаторские способности Дворникова.

    Зверства ИГ в римском амфитеатре Пальмиры

    Зверства ИГ в Пальмире

    Боевики «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) совершили массовую казнь мирного населения Пальмиры. Согласно источникам в городе, жертвами террористов стали 12 граждан. Четверо из казненных были государственными служащими, в том числе учителя. Их обезглавлены за пределами города. Восемь других жертв были расстреляны.

    Также сообщается, что боевики казнили еще четырех боевиков из других террористических группировок, захваченных в других частях Сирии. Некоторые из казней боевики осуществили в знаменитом римском амфитеатре в старой части Пальмиры. Помимо этого радикалы уничтожили множество исторических памятников, внесенных в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Постановочный бой «Джебхат ан-Нусры» и «Архар аш-Шам» в Идлибе

    Постановочный бой в Идлибе

    Боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 и члены радикальной группировки «Архар аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама» — союз исламских салафистских бригад, объединенных для войны против армии правительства Башара Асада, а также «Хезболлы» и боевиков шабихи), состоящие в вооруженной сирийской оппозиции, сцепились в вооруженном столкновении в Идлибе. Сообщается, что в результате боестолкновения, члены «ан-Нусры» отбили у боевиков штаб-квартиру и другие стратегические объекты. По последним данным, никто из боевиков не пострадал и не был убит. Как отмечает источник, создается впечатление, что схватка была срежиссирована в преддверии межсирийских переговоров в Астане, чтобы показать, что «Архар аш-Шам» не связана с бывшей веткой «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть