Общество
СК РФ завершил расследование по делу хабаровских живодерок
Украина
Украинский эксперт назвал виновного в том, что Украина еще не вступила в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ завершил расследование по делу хабаровских живодерок

    СК РФ завершил расследование по делу хабаровских живодерок

    Хабаровск, 19 января. Следственный комитет России завершил следственные действия по громкому делу хабаровских живодерок и готов передать его материалы в суд. На скамье подсудимых оказались две несовершеннолетние девушки из Хабаровска и 18-летний парень.

    Они обвиняются по статьям «Жестокое обращение с животными», «Разбой», «Публичные действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды».

    Следствие установило, что две подруги из Хабаровска с июня по август 2016 года увечили и убивали животных, применяя садистские методы. Кроме того, в 2015-2016 годах одна из обвиняемых разместила в соцсети «ВКонтакте» несколько постов, оскорбляющих религиозные чувства верующих.

    «В период с марта по октябрь 2016 года она совместно с другим несовершеннолетним парнем изготовила и разместила в сети «Интернет» видеозапись, содержащую сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего по признаку принадлежности к социальной группе», — сообщает Следственный комитет.

    В довершении всего, в июле девушки совершили разбойное нападение на жителя Хабаровска. Отметим, что расследование заняло менее трех месяцев.

    Автор: Геннадий Плющев