Общество
Горбачев о повестке от Литвы: Что за безобразие?!
Весь мир
«Европейцы посулили пряники»: эксперт рассказал о причинах столкновения мигрантов с береговой охраной Туниса
Следующая новость
Загрузка...

    Горбачев о повестке от Литвы: Что за безобразие?!

    Горбачев о повестке от Литвы:  Что за безобразие?!

    Москва, 19 января. Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал ерундой сообщения о получении им повестки от Окружного суда Вильнюса. Для дачи показаний, как подчеркивает Михаил Горбачев, его никто не вызывал,а если бы и вызывал, то он никуда бы не поехал, 

    Речь идет о судебном процессе по делу о стычке у телебашни в Вильнюсе 13 января 1991 года, жертвами которой стали 14 человек. В четверг ряд СМИ распространил сообщения, что Горбачев якобы получил повестку в Окружной суд Вильнюса и должен прибыть в Литву для дачи показаний. Судья Айнора Корнелия Мацявичене утверждает, что повестку Фонду Горбачева вручили еще 28 декабря. Дать показания Горбачеву разрешили по видеосвязи.

    Однако сам Горбачев говорит, что о повестке узнал от журналистов, а сам ничего не получал. 
    «Это ерунда. В прессе я вижу, что меня вызвали, но я ничего не получал. Если бы даже я получил, то никуда бы не поехал. Что за безобразие? Почему я должен ехать?», - возмутился он в комментариях телеканалу Life. Он подчеркнул, что отвечал за всю страну и никуда не должен «ехать по вызову».

    «Смешно как-то. Я не участвовал, не давал разрешения. Когда все это выявилось, началась разборка. Нет у меня для них свидетельств», — добавил Горбачев, подчеркнув, что об этом «знает весь мир», но в суде Вильнюса почему-то не знают.

    Автор: Ярослава Замысловатова