Закрыть
Россия
Сирия: командующим группировки ВС России в САР вновь может стать Суровикин
Общество
ФАС уличила газету «Метро» в публикации недостоверных сведений о лекарствах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФАС уличила газету «Метро» в публикации недостоверных сведений о лекарствах

    12:07  19 Января 2017
    5660

    ФАС уличила газету «Метро» в публикации недостоверных сведений о лекарствах

    Москва, 19 января. Комиссия ФАС России уличила газету «Метро» в распространении недостоверной информации о ценах на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП), сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

    Специалисты ФАС провели проверку рекламной статьи под заголовком «Лекарства или подделки?», опубликованной в издании «Газета Metro Москва». В тексте, в частности, депутат Госдумы РФ Александр Агеев «от своего имени сообщает о преимуществах аптечных сетей 36,6, Горздрав, А5, Норма, Имплозия, Старый лекарь, 120/80 и призывает читателей выбирать именно эти аптечные сети для покупки лекарств».

    В материале утверждается, что «100% качество лекарств гарантируют только прямые поставки с заводов производителей». При этом перечисляется ряд аптек. В ФАС подчеркнули, что в рекламе запрещается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами госвласти.

    Помимо этого, ведомство возмутило то, что в рекламе также указывается на то, что в аптеке «ГорЗдрав» наценка на лекарства ЖНВЛП составляет 0 рублей. По данным ФАС, цена в данных аптеках формируется путем начисления оптовой надбавки дистрибьютора – ООО «ГУД Дистрибьюшн Партнерс», входящего в одну группу лиц с ООО «АПТЕКА - А.в.е.» и являющимся заказчиком рекламного материала, к фактической отпускной цене производителя. Кроме того, на ряд препаратов ЖНВЛП существует также розничная надбавка. 

    Нарушителям грозит административная ответственность.

    Автор: Олеся Волкова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене