Политика
ИГИЛ в Сирии получило двойной удар от ВКС РФ и ВВС Турции
Весь мир
Путин и Эрдоган встретятся в сентябре в Иране — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ в Сирии получило двойной удар от ВКС РФ и ВВС Турции

    ИГИЛ в Сирии получило двойной удар от ВКС РФ и ВВС Турции

    Москва, 19 января. Российские и турецкие вооруженные силы начали первую совместную операцию против сил террористической группировки «Исламское государство»1 в городе Эль-Баб. С соответствующим заявлением выступил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.

    Как заявил Рудской, в ходе операции были назначены 36 объектов, которые контролируются боевиками ИГИЛ1. Цели для ВКС РФ и турецкой боевой авиации были согласованы предварительно в генеральных штабах и в командовании авиационных группировок обеих стран. К проведению операции были привлечены девять боевых машин ВКС РФ и восемь турецких самолетов, включая четыре многоцелевых истребителя F-16 и четыре истребителя F-4 Phantom.

    Уже первые результаты совместных действий авиации России и Турции показали высокую боевую эффективность совместных действий двух авиационных группировок.

    Напомним, в настоящее время террористы ИГИЛ (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) в городе Эль-Баб находится в осаде, которую ведут при поддержке турецких войск силы «умеренной оппозиции». Боевики ответили на осаду рядом терактов против сил оппозиции и турецких войск на территории Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов