Закрыть
Политика
В Белом доме рассказали, кто создал в США больше хаоса, чем Россия
Общество
В Испании задержали программиста из России по запросу ФБР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Испании задержали программиста из России по запросу ФБР

    2:55  19 Января 2017  /обновлено: 7:51  19 Января 2017
    1704

    Испанские власти по запросу ФБР задержали российского программиста

    Барселона, 19 января. В аэропорту испанской Барселоны в минувшую пятницу по запросу ФБР и Интерпола сотрудники правоохранительных органов задержали 31-летнего российского программиста Станислава Лисова. Мужчина, который проживает в Таганроге и занимается там поддержкой и разработкой сайтов, подозревается в причастности к хакерским атакам. Об этом сообщает RT на русском со ссылкой на слова супруги задержанного Дарьи Лисовой.

    В свою очередь в российском посольстве в Испании подтвердили факт задержания Лисова. При этом в ФБР и Интерполе на вопрос о задержании россиянина пока ничего не ответили, а в Госдепартаменте США комментировать ситуацию и вовсе отказались.

    Как рассказала жена российского программиста, ее мужа полиция задержала в аэропорту Барселоны, когда они приехали туда отдать автомобиль, который ранее взяли в аренду. Дальше пара собиралась лететь в Лион, где должны были навестить своих друзей.

    «Когда мы выходили из автомобиля, к нам подошли два полицейских, показали значок и сообщили, что задерживают мужа, и начали проверять телефон, планшет, ноутбук», — рассказала Лисова.

    На ее вопрос о том, почему правоохранительные органы Испании забирают супруга, полицейские сообщили, что эта процедура проводится по запросу американских властей. 

    «Полицейские-испанцы сказали, что задержание было по запросу ФБР и Интерпола», — рассказала девушка.

    Супруга Станислава также сообщила, что ее мужу пока не предъявляли никаких официальных обвинений. 

    Известно, что сейчас российский программист находится в тюрьме Brians в каталонском Мартореле. Дарья рассказала, что условия пребывания Станислава под стражей «оставляют желать лучшего».

    Автор: Ксения Бекетова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене