Общество
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Новости Сирии
Сирия: Российские военные передали 3,7 тонны помощи беженцам в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей

    Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей

    Москва, 19 января. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова в среду рассказала о том, что российские власти приняли меры, позволяющие снова воссоединиться многодетной семье из российской столицы, где ранее были изъяты восемь приемных детей. Однако, как отметила омбудсмен, дети сами отказались возвращаться к опекунам, сообщив о побоях. Об этом сообщает газета «Известия».

    Напомним, что ранее стало известно о том, что 10 января сотрудники одного из детских садов Москвы обнаружили на теле малолетнего ребенка следы от побоев, которые, как он сам рассказал, нанес ему отец. Малыша сразу же отправили в больницу, где врачи оказали ему всю необходимую помощь. 

    После этого инцидента сотрудники органов опеки и попечительства российской столицы забрали из семьи 10 несовершеннолетних детей, при этом известно, что некоторые из них являются ВИЧ-инфицированными.
     
    В среду, 18 января глава департамента соцзащиты Москвы Владимир Петросян заявил, что с этой многодетной семьей расторгают договор об опеке. По его словам, следователи возбудили уголовное дело по статье «Побои» и начали допрос детей.

    Кузнецова в свою очередь отметила, что «в любой семье могут возникнуть проблемы, и решать их нужно вовремя».

    Омбудсмен также сообщила, что в среду в центре социальной поддержки в Зеленограде собралась комиссия, представители которой пообщались с каждым ребенком.

    По ее словам, в основном все дети подтвердили экспертам установившуюся в семье практику телесных наказаний со стороны отца, которые производились неоднократно и в присутствии мамы. Как рассказала 11-летняя девочка, еду для всей семьи готовила она, в то время как мама готовила только для себя. Поэтому дети не выразили желание возвращаться к папе и маме, некоторые из них хотят остаться в центре социальной поддержки. 

    Кузнецова также добавила, что проанализировав данную ситуацию, комиссия приняла решение о том, что вернуть детей в эту семью невозможно. По ее словам, глава департамента соцзащиты населения Москвы изучил материалы анализа и принял решение о расторжении договора опеки в отношении восьми детей.
     

    Автор: Ксения Бекетова