Видео
Сирия: жители Дейр-эз-Зора пекут хлеб и торгуют на рынке, несмотря на войну с ИГ
Общество
Актриса Акиньшина объявила о разводе с мужем
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: жители Дейр-эз-Зора пекут хлеб и торгуют на рынке, несмотря на войну с ИГ

    Сирия: Жители Дейр-эз-Зора пекут хлеб и торгуют на рынке, несмотря на войну с ИГ

    Сирия, 18 января. Губернатор сирийского города Дейр-эз-Зор, осажденного боевиками «Исламского государства»1 (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ), проверил работу хлебопекарни и медицинских центров в непростое военное время.

    Источник Федерального агентства новостей прислал в редакцию видео, на котором запечатлен визит Мухаммада Ибрагима Самры в пекарню и медицинский центр Дейр-эз-Зора. Он внимательно отследил производственные процессы и изучил условия лечения сирийцев. 

    Сирия: Жители Дейр-эз-Зора пекут хлеб и торгуют на рынке, несмотря на войну с ИГ

    Губернатор пришел убедиться собственными глазами, что Дейр-эз-Зор крепко стоит на ногах, несмотря на боевые столкновения вокруг города, а местные жители полны решимости бороться. Самра навестил пекарню в районе Аль-Джура, которая ежедневно производит 12 тонн хлеба и распространяет его с помощью Сирийского общества Красного Полумесяца между всеми нуждающимися. Он также прошелся по рынкам, чтобы оценить ассортимент имеющихся продуктов и цены на них. Наконец, команда губернатора побывала и в медицинском центре «Аль-Таура», который предоставляет людям лечебные услуги круглосуточно. 

    Читайте по теме: Губернатор Дейр-эз-Зора посетил раненых в боях с ИГИЛ1: ФАН публикует видео

    Накануне была свернута мировая продовольственная программа ООН: миротворцы решили приостановить воздушную доставку помощи в Дейр-эз-Зор, видя ожесточенные столкновения в ряде районов города. Так что жителям в вопросах обеспечения жизнедеятельности придется надеяться только на себя.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный