Политика
Более 30 террористов ИГ уничтожены в Афганистане
Россия
Стало известно, когда Минобороны подпишет контракт на поставку Су-57
Следующая новость
Загрузка...

    Более 30 террористов ИГ уничтожены в Афганистане

    Более 30 террористов ИГ уничтожены в Афганистане

    Кабул, 18 января. В ходе военных и полицейских операций, проведенных в ряде провинций Афганистана, были уничтожены несколько десятков террористов и членов незаконных вооруженных формирований. Соответствующую информацию передает министерство обороны страны.

    Участие в контртеррористических операциях принимали подразделения Национальных сил обороны и безопасности Афганистана (ANDSF). В ходе боев были уничтожены 28 террористов различных групп и еще шестеро боевиков, являвшихся участниками террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ решением Верховного суда). Бои с террористами шли в провинциях Нангархар, Кандагар, Фарах, Кундуз и Гильменд.

    В ходе боев были захвачены ранеными еще 29 боевиков. К операциям против ИГИЛ1 и других террористических группировок привлекались силы авиации и артиллерии, сообщает Khaama Press.

    Информационные ресурсы антиправительственных группировок и исламского движения «Талибан»1 пока что никак не комментируют сообщения Минобороны Афганистана.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов