Новороссия
ЛНР запретила возить грузы из ДНР в обход таможенного контроля
Общество
Глава СПЧ просит уточнить закон об экстремизме
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР запретила возить грузы из ДНР в обход таможенного контроля

    ЛНР запретила возить грузы из ДНР в обход таможенного контроля

    Луганск, 18 января. Руководство Луганской народной республики объявило о запрете на провоз товаров и ценностей коммерческого назначения из соседней ДНР иначе как в обход устроенных на границе между республиками Новороссии таможенных пропускных пунктов. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба совета министров ЛНР.

    «Для физических лиц данным постановлением установлены нормы ввоза продуктов питания для личного пользования, перемещаемых в ручной клади или сопровождаемом багаже через временные пункты таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР», — указано в распоряжении совмина.

    Особо отмечается, что разрешенные к провозу на одного человека нормы можно перевозить через границу не чаще, чем раз в сутки. Среди разрешенных к провозу вещей, например, перечислены растительное масло (не более 5 килограмм), а также по 50 килограмм овощей и фруктов.

    Ранее, напомним, глава ДНР Александр Захарченко объяснил, что по политическим причинам объединение ЛНР и ДНР невозможно в ближайший период, однако может  состояться в будущем.

    Автор: Валентин Меликов