Закрыть
Весь мир
Госдеп не подтвердил поставки противотанковых комплексов на Украину
Политика
Восточная часть Мосула освобождена армией Ирака от боевиков ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Восточная часть Мосула освобождена армией Ирака от боевиков ИГ

    14:35  18 Января 2017
    1762

    Восточная часть Мосула освобождена армией Ирака от боевиков ИГ

    Багдад, 18 января. Контртеррористические силы Ирака объявили о полном освобождении восточной части города Мосул от присутствия боевиков «Исламского государства»1. Как заявил глава подразделения, в ходе операции по освобождению Мосула уже были уничтожены более трех тысяч террористов ИГ1.

    Командующий объединенными силами международной коалиции объявил, что в ходе борьбы за город удалось наладить чрезвычайно успешное сотрудничество с силами международной коалиции, что сыграло значительную роль в ходе битвы за Мосул. По словам иракского генерала, в ходе штурма войска использовали особо учитывали необходимость сохранить жизни тысяч мирных жителей, остающихся в городе.

    В настоящее время жизнь быстро возвращается в восточную часть города, где международная коалиция старается наладить порядок и поставки предметов первой необходимости, передает телеканал Al Sumaria. В настоящее время силы правительства готовят удар по боевикам ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ) на западном берегу Тигра.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене