Политика
Восточная часть Мосула освобождена армией Ирака от боевиков ИГ
Общество
Шлем Гагарина продают на сайте объявлений за миллион рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Восточная часть Мосула освобождена армией Ирака от боевиков ИГ

    Восточная часть Мосула освобождена армией Ирака от боевиков ИГ

    Багдад, 18 января. Контртеррористические силы Ирака объявили о полном освобождении восточной части города Мосул от присутствия боевиков «Исламского государства»1. Как заявил глава подразделения, в ходе операции по освобождению Мосула уже были уничтожены более трех тысяч террористов ИГ1.

    Командующий объединенными силами международной коалиции объявил, что в ходе борьбы за город удалось наладить чрезвычайно успешное сотрудничество с силами международной коалиции, что сыграло значительную роль в ходе битвы за Мосул. По словам иракского генерала, в ходе штурма войска использовали особо учитывали необходимость сохранить жизни тысяч мирных жителей, остающихся в городе.

    В настоящее время жизнь быстро возвращается в восточную часть города, где международная коалиция старается наладить порядок и поставки предметов первой необходимости, передает телеканал Al Sumaria. В настоящее время силы правительства готовят удар по боевикам ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ) на западном берегу Тигра.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов