Экономика
Великобритания выбирает жесткий Brexit
Новости Сирии
Сирия: более 700 человек покинули Идлибскую зону деэскалации за сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Великобритания выбирает жесткий Brexit

    Великобритания выбирает жесткий Brexit

    Лондон, 18 января. Условия объявленного Великобританией выхода из состава Евросоюза предполагают обрыв существующего формата экономических отношений между европейским блоком и Туманным Альбионом. Как заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, в настоящее время в британском правительстве готовится отдельное соглашение о зоне свободной торговли с континентальной Европой.

    Такой сценарий называли «жестким Brexit», поскольку британский премьер-стремится сохранить контроль над границами Великобритании — как демографическими, сократив приток мигрантов, так и экономическими, контролируя доступ европейского рынка в Британию.

    «Я надеюсь, что Лондон будет двигаться вперед на основе изложенной премьер-министром идеи: полная независимость нашей страны. ЕС заключил со многими странами торговые соглашения, к примеру с Южной Кореей. Такая модель могла бы стать примером того, как должны выстраиваться экономические отношения Великобритания и ЕС, — заявил в разговоре с «Известиями» член Европейского парламента Роджер Хелмер. — В общих чертах мы хотим видеть договор именно таким, каким он был заключен между Южной Кореей и ЕС в 2011 году, но, безусловно, мы понимаем, что некоторыми аспектами он будет отличаться».

    В целом, эксперты не сомневаются, что Brexit окажет чрезвычайно значительное влияние на состояние экономики и политики как Соединенного Королевства, так и Европейского союза.

    Автор: Валентин Меликов