Закрыть
Спорт
Петербургский «Зенит» обыграл «Ярославича» в матче ЧР по волейболу
Общество
Жизнь после ИГ: дети Мосула нуждаются в срочной психологической помощи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жизнь после ИГ: дети Мосула нуждаются в срочной психологической помощи

    12:03  18 Января 2017
    2307

    Жизнь после ИГ: дети Мосула нуждаются в срочной психологической помощи

    Мосул, 18 января. Журналисты новостного портала Irfa Asaw Tak провели масштабное изучение жизни в освобожденной от оккупации террористической организацией ИГ1 части иракского города Мосул и сделали неутешительные выводы относительно психологического состояния и душевного равновесия несовершеннолетних детей, проживающих в этом городе.

    Первый же ребенок, который рассказал журналистам о жизни в городе при оккупации ИГ, описал, как террористы расправились с одним из его жителей.

    Десятилетний Джамаль Махмуд: «Они появились, ведя с собой мужчину. Они распяли его на столбах прямо посреди рынка! Пока он еще был жив, один из террористов ИГ достал меч и несколько раз ударил его так, что кровь хлынула во все стороны. Но я успел закрыть глаза». Теперь ребенок боится закрывать глаза: «Я вижу боевиков ИГ во снах каждую ночь. Они убивают моего папу и меня».

    Команда журналистов рассказывает, что Джамаль — не единственный свидетель страшных пыток ИГ. По данным сил безопасности Ирака, боевики террористической организации привлекли к своей деятельности около 1500 детей в возрасте от шести до семнадцати лет.

    Дети получали «военное образование»: их учили тому, как правильно пользоваться оружием, как снаряжать «пояс смертника», как начинять автомобиль взрывчаткой и казнить людей. И, конечно же, пропагандисты организации не забывали промывать мозги детям террористической идеологией.

    Страх, который испытывали дети, очевиден и по сей день. Так, например, дети города до сих пор носят штаны-кальсоны, которые были единственным разрешенным видом штанов при оккупации ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда). 

    Восьмилетний Мухаммад Нааман: «Боевики ИГ наказывали тех, кто не носил эти штаны, ударами плетью. Мой дядя получил 50 ударов как раз по этой причине».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене