Общество
Археологи обнаружили средневековую корейскую крепость в Приморье
Новости Сирии
Сирия: Российские военные передали 3,7 тонны помощи беженцам в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Археологи обнаружили средневековую корейскую крепость в Приморье

    Археологи обнаружили средневековую корейскую крепость в Приморье

    Владивосток, 17 января. Археологический памятник в приморском национальном парке «Земля леопарда», который известен с 19-го века, оказался корейской крепостью XV-XVI веков. Об этом сообщает научное интернет-издание «Индикатор».

    Загадку древней крепости Шуйлюфэн  удалось разгадать ученым из Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. Археологическая находка получила известность в 1864 году, однако все это время исследования затруднялись, так как крепость разделена российско-китайской границей.

    Полноценная экспедиция стала возможной только в 2016 году, после того, как стартовала программа изучения археологических памятников в национальном парке «Земля леопарда». Руководство парка рассчитывает, что крепость привлечет туристов, в том числе и из Кореи.

    Ученые обнаружили упоминание о крепости Шуйлюфэн в биографии легендарного флотоводца Ли Сунсина, который является национальным героем Кореи. Согласно историческим данным, Ли Сунсин был направлен на службу в крепость Шуйлюфэн в начале своей карьеры.

    Автор: Кирилл Иванов