Политика
Керри уверен, что санкции против России достигли нужного эффекта
Украина
Украина и США совместно будут строить самолеты для других стран
Следующая новость
Загрузка...

    Керри уверен, что санкции против России достигли нужного эффекта

    Керри уверен, что санкции против России достигли нужного эффекта

    Давос, 17 января. Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что антироссийские санкции продемонстрировали свою  эффективность, о чем свидетельствуют экономические показатели России. Об этом госсекретарь США заявил «на полях» Давосского форума.

    Керри напомнил, что США и Евросоюз ввели санкции против России из-за событий на Украине, отметив, что именно они позволяют сохранить единую Европу.

    «Многие нам говорят вооружить Украину, но санкции и так остановили Россию. Посмотрите на экономические показатели: рубль, инвестиции, демография и еще многое другое. Санкции эффективно работают», — сказал госсекретарь.

    Керри также добавил, что не представляет, как будет действовать новая администрация президента США в вопросе санкций, призвав европейские страны «верить в себя».

    Ранее «Национальная служба новостей» сообщала, что Министерство финансов США ввело пакет экономических санкций в отношении вооруженных сил Сирии. Под санкции попали ВМС, ВВС, сухопутные войска, силы ПВО, а также республиканская гвардия Сирии.

    Автор: Кирилл Иванов