Закрыть
Политика
В России отреагировали на заявление СБУ о «попытке» взорвать крейсер «Украина»
Новости Сирии
Сирия сегодня: разгром ИГ под Пальмирой, Су-24 ВКС РФ покидают «Хмеймим»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: разгром ИГ под Пальмирой, Су-24 ВКС РФ покидают «Хмеймим»

    20:35  17 Января 2017
    10425

    Сирия сегодня: разгром ИГ под Пальмирой, «сушки» покидают «Хмеймим»

    Сирия, 17 января. ООН свернула программу помощи из-за боев под Дейр эз-Зором. Правительственная армия возвращает утраченные позиции у Пальмиры. Разминирование Алеппо продолжается. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    ООН оставила Дейр-эз-Зор

    Вокруг Дейр-эз-Зора развернулась такая боевая активность, что миротворцы просто боятся посещать этот район. Стало известно, что мировая продовольственная программа ООН приостанавливает воздушную доставку помощи, видя ожесточенные столкновения в ряде районов города. Только за последние несколько дней правительственная армия отбила атаки ИГ1 (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ) на город, но затем позволила боевикам взять в кольцо авиабазу недалеко от Дейр эз-Зора. 

    Если верить представителям продовольственной программы, в последний раз они сбросили грузы с продуктами в воскресенье. С тех пор жителям Дейр эз-Зора помощь не поступала. С начала апреля сюда были доставлены 177 партий продовольствия для 110 тысяч человек.

    Освобождение Пальмиры все ближе

    Правительственные силы Сирии медленно, но верно возвращают утраченные было позиции под Пальмирой. Во многом — благодаря поддержке с воздуха: сирийские бомбардировщики нанесли несколько ударов по позициям боевиков ИГ, находящимся между Пальмирой и аэродромом «Тияс». И попали, куда следует, уничтожив средства бронетехники, оружейный склад и несколько командных центров исламистов. На очереди — освобождение районов на западе Пальмиры.

    Сирия сегодня: разгром ИГ под Пальмирой, «сушки» покидают «Хмеймим»

    Многие эксперты считают, что террористы будут держаться в городе до последнего — лишь бы не дать правительству Башара Асада доступа к нефтяным ресурсам. Ну а в перерыве между боями ИГ продолжает уничтожать город: если что-то из книг и древних скульптур в итоге уцелеет, это будет великим чудом. 

    Читайте по теме: Сирия сегодня: войска Дамаска готовятся к штурму Дейр эз-Зора, Лавров об операции ВКС РФ

    Су-24 покидают «Хмеймим»

    Российские саперы продолжают трудиться в Алеппо, освобождая город от взрывоопасных предметов. Они уже обнаружили и обезвредили 24 тысячи мин на территории свыше 1600 гектаров. Тысячи мирных жителей вернулись домой.

    На этом фоне звено Су-24М и военные врачи из медицинского отряда специального назначения готовятся покинуть авиабазу «Хмеймим» и вернуться в Россию. Не так давно Сирию уже покинули шесть бомбардировщиков.

    Российские медики возвращаются домой с чувством отлично выполненной работы: за время операции они оказали помощь более чем 5 тысячам жителей Сирии, были прооперированы более 100 человек.

    Российские специалисты также сопровождали гуманитарные колонны.

    Первыми из зоны конфликта ушли корабли авианесущей ударной группы Северного флота. В ее составе грозный авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Как писали «Известия», переход эскадры займет две с половиной или три недели. Это очень сложный переход, особенно в зимнее время.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене