Украина
Банда ОУН пыталась выдать себя за ополченцев ДНР, но попалась СБУ
Новости Сирии
Сирия: Российские военные передали 3,7 тонны помощи беженцам в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Банда ОУН пыталась выдать себя за ополченцев ДНР, но попалась СБУ

    Банда ОУН пыталась выдать себя за ополченцев ДНР, но попалась СБУ

    Киев, 17 января. Отряд Организации украинских националистов (запрещена в России), пытавшийся под видом ополченцев Новороссии совершить налет, с треском провалил задание.

    Украинские националисты получили задание создать видимость деятельности «диверсионного отряда Новороссии» в так называемой «зоне АТО». В качестве цели для налета выбрали сельхозпредприятие в селе Евгеновка. Мнимые диверсанты раздобыли оружие, автомобили и главное доказательство – флаг Российской Федерации и георгиевские ленточки, флаг ДНР им найти не удалось. Во время налета националисты уложили охранников на землю, вскрыли сейф с деньгами и трудовыми книжками, развернули российский флаг и раскидали георгиевские ленточки, после чего вызвали милицию.

    Однако вместо милиции оперативно приехали сотрудники СБУ, которые и задержали «диверсантов», обнаружив при них оружие, трудовые книжки и деньги. На суде оказалось, что все девять националистов имеют безупречные характеристики и являются патриотами своей страны. Подсудимых освободили в зале суда.

    Автор: Алексей Громов