Происшествия
Халатность врача скорой помощи из Мурома стоила жизни трехлетней девочке
Новости Сирии
Сирия: количество нарушений режима прекращения огня выросло на 36% за десять дней — ЦПВС
Следующая новость
Загрузка...

    Халатность врача скорой помощи из Мурома стоила жизни трехлетней девочке

    Халатность врача скорой помощи из Мурома стоила жизни трехлетней девочке

    Владимир, 17 января. Следственные органы во Владимирской области подвели итоги расследования по делу о гибели трехлетней девочки Марины в машине скорой «Муромской станции медицинской помощи». Сотрудники следственного управления Следственного Комитета России по Владимирской области уверены, что в данном случае речь идет о врачебной халатности, которая привела к гибели ребенка.

    Маленькая Марина умерла 7 декабря 2015 года. По данному делу следствию пришлось проделать большую работу, собрав воедино результаты опроса более 20 свидетелей и показания целого ряда экспертиз.

    Как оказалось, получив вызов в деревню Молотицы к задыхающейся от запущенного ларингита девочке врач-педиатр МУЗ «Муромская станция медицинской помощи» допустила целый ряд грубейших ошибок. Так, скорая помощь отправилась в путь без кислородного аппарата, а по дороге съездила заправиться, из-за чего время в пути к пациенту было превышено на 39 минут.

    Без кислородного аппарата девочке могла помочь только операция интубации с проникновением в трахею, однако оказалось, что опытная врач скорой практически не умеет ее делать — она сама признала это в ходе следствия. Скорая попыталась доставить ребенка в реанимацию в ближайшей больнице, однако ребенок умер в дороге.

    Дело вместе с обвинительным заключением будет направлено в суд.

    Автор: Валентин Меликов