Закрыть
Весь мир
Рогозин: Антироссийские санкции введены навсегда
Происшествия
Халатность врача скорой помощи из Мурома стоила жизни трехлетней девочке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Халатность врача скорой помощи из Мурома стоила жизни трехлетней девочке

    13:46  17 Января 2017
    1032

    Халатность врача скорой помощи из Мурома стоила жизни трехлетней девочке

    Владимир, 17 января. Следственные органы во Владимирской области подвели итоги расследования по делу о гибели трехлетней девочки Марины в машине скорой «Муромской станции медицинской помощи». Сотрудники следственного управления Следственного Комитета России по Владимирской области уверены, что в данном случае речь идет о врачебной халатности, которая привела к гибели ребенка.

    Маленькая Марина умерла 7 декабря 2015 года. По данному делу следствию пришлось проделать большую работу, собрав воедино результаты опроса более 20 свидетелей и показания целого ряда экспертиз.

    Как оказалось, получив вызов в деревню Молотицы к задыхающейся от запущенного ларингита девочке врач-педиатр МУЗ «Муромская станция медицинской помощи» допустила целый ряд грубейших ошибок. Так, скорая помощь отправилась в путь без кислородного аппарата, а по дороге съездила заправиться, из-за чего время в пути к пациенту было превышено на 39 минут.

    Без кислородного аппарата девочке могла помочь только операция интубации с проникновением в трахею, однако оказалось, что опытная врач скорой практически не умеет ее делать — она сама признала это в ходе следствия. Скорая попыталась доставить ребенка в реанимацию в ближайшей больнице, однако ребенок умер в дороге.

    Дело вместе с обвинительным заключением будет направлено в суд.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене