Новороссия
Поражение ВСУ в Дебальцево Киев сделал поводом для политического шантажа
Политика
Трамп заявил о возможности признания Крыма территорией России
Следующая новость
Загрузка...

    Поражение ВСУ в Дебальцево Киев сделал поводом для политического шантажа

    Поражение ВСУ в Дебальцево Киев сделал поводом для политического шантажа

    Минск, 17 января. В ходе первого заседания Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона потребовала выполнения «всего пакета минских соглашений», начать выполнение которых Киев требует с передачи расположенного на территории ДНР Дебальцево под контроль украинских войск. Не обращая внимания на другие пункты минских соглашений, украинские дипломаты потребовали в первую очередь обеспечить выход на линию разграничения от 19 сентября 2014 года. В ДНР такие заявления определили как «политический шантаж».

    «В ходе встречи подгруппы по вопросам безопасности со стороны Украины производились попытки шантажа в адрес представителей ДНР по вопросу ситуации, сложившейся на Светлодарской дуге», — сообщили в пресс-службе представителя ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

    В пресс-службе отметили, что украинская сторона обвинила ОБСЕ в предвзятости в пользу ЛНР и ДНР якобы из-за присутствия в составе делегации народных республик Донбасса представителей Российской Федерации.

    Напомним, в середине декабря в ходе очередного обострения обстановки в Донбассе силы ВСУ попытались прорвать оборону ДНР под Дебальцево. В ходе упорных боев украинским войска пришлось отступить, силы ВСУ понесли существенные потери.

    Автор: Валентин Меликов