Украина
Украина решила «убить память об оккупации» переименованием портов
Общество
Актриса Акиньшина объявила о разводе с мужем
Следующая новость
Загрузка...

    Украина решила «убить память об оккупации» переименованием портов

    На Украине решили «убить память об оккупации» переименованием портов

    Киев, 17 января. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян дал распоряжение сменить названия портов и других объектов в стране, которые напоминают «об оккупации Украины». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    «Надеюсь, что руководство «Укрзализницы» (Украинских железных дорог), морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины», — написал Омелян.

    Он поручил изменить названия портов «Ильичевск», «Южный» и «Октябрьск». Кроме того, декоммунизация коснется Южной и Юго-западной железных дорог, которые находятся «не на юге, а на севере и в центре» Украины.

    Омелян считает, что данная инициатива необходима, что изменить мнение украинцев о том, что «они одной крови с ордынцами» и являются такими же «рабами и лузерами, как и московиты».

    Распоряжение украинского министра должно быть выполнено до 29 апреля.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что декоммунизация стала «восстановлением исторической справедливости по отношению к тем, кто посвятил жизнь борьбе за независимость украинского государства».

    Автор: Катерина Михайлиди