Политика
Шойгу рассказал, как «Калибры» станут основой оборонительной системы РФ
Общество
Компания Goldgenie представила золотой iPhone за 113 тысяч долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу рассказал, как «Калибры» станут основой оборонительной системы РФ

    Шойгу рассказал, как «Калибры» станут основой оборонительной системы РФ

    Москва, 17 января. В настоящее время международная обстановка в мире становится все более запутанной и напряженной, поскольку в многополярном мире обостряется конкуренция за доступ к природным ресурсам, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в своей установочной лекции для руководства Минобороны. Он подчеркнул, что Россия намерена развивать неядерные вооружения в качестве сдерживающего фактора, направленного на предотвращение крупномасштабных конфликтов.

    В своем выступлении министр обрисовал новую оборонную политику государства, основанную на высокоточном ракетном оружии: таких комплексах, как зенитно-ракетный С-400 «Триумф», общетактический ракетный комплекс «Искандер» и береговые комплексы обороны «Бастион» с крылатыми ракетами. 

    «В настоящее время идет масштабное оснащение Ракетных войск стратегического назначения и морских сил ядерного сдерживания современными ракетными комплексами стратегического назначения, осуществляется модернизация самолетов дальней авиации, — объявил Шойгу. — Это позволит к 2021 году довести их оснащенность современными образцами вооружения до 72%, что обеспечит поддержание потенциала ядерного сдерживания на требуемом уровне».

    По словам министра, Вооруженные силы России вышли на поставленный уровень боеготовности и теперь власти будут поддерживать этот уровень, избегая дальнейшего увеличения армии.

    Автор: Валентин Меликов