Новости Сирии
Российскую группировку в Сирии усилит база в Тартусе — адмирал ЧФ
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Российскую группировку в Сирии усилит база в Тартусе — адмирал ЧФ

    Российскую группировку в Сирии усилит база в Тартусе — адмирал ЧФ

    Дамаск (Сирия), 17 января. Военно-морская база в Тартусе укрепит российскую военную группировку в Сирийской Арабской Республике. Об этом во вторник заявил экс-командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Игорь Касатонов.

    Предполагается, что военно-морская база в Тартусе будет создана на основе имеющегося пункта материально-технического обеспечения кораблей ВМФ Российской Федерации.

    По словам Касатонова, естественно, база только усилит российскую группировку в Сирии, а находящиеся в Средиземном море судна ВМФ России смогут заходить туда, чтобы отдохнуть или же пополнить продуктовые запасы или же дозаправиться, сообщает РИА Новости

    Правда, изначально необходимо сформировать соответствующую инфраструктуру, обеспечить ей защиту с воздуха, а именно разместить средства ПВО-ПРО, а также предоставить подъездные пути, подчеркнул адмирал ЧФ.

    Как ранее сообщало агентство НСН, после уменьшения военной группировки в Сирии российская сторона продолжит пользоваться авиабазой «Хмеймим», а также пунктом материально-технического обеспечения в Тартусе.

    Автор: Дана Балан