Общество
Экспертиза опровергла предположение врачей о причине смерти солиста Мариинского театра Цанги
Новороссия
Донбасс: украинские силовики обстреляли Горловку из минометов
Следующая новость
Загрузка...

    Экспертиза опровергла предположение врачей о причине смерти солиста Мариинского театра Цанги

    Экспертиза опровергла предположение врачей о причине смерти солиста Мариинского театра Цанги

    Санкт-Петербург, 17 января. Судебно-медицинская экспертиза 37-летнего солиста Мариинского театра Эдуарда Цанги была проведена в понедельник, 16 января. Как стало известно Федеральному агентству новостей, пока точная причина смерти не установлена, но в справке указана «внезапная сердечная смерть». Врачи Мариинской больницы утверждают, что предположительная причина смерти – тромбоэмболия легочной артерии.

    Как заявил источник ФАН в следствии, экспертиза показала, что сердце увеличено в размерах и в массе, обнаружена бляшка в левой коронарной артерии.  Предварительных диагноза два — это или гипертрофическая кардиомиопатия, или острая коронарная недостаточность. Установить точно получится только после микроскопического исследования сердца. По предположению экспертов Цанга во время обследования мог находиться в предынфарктном состоянии.

    Напомним, сразу по поступлению в Мариинскую больницу Эдуарду Николаевичу провели целый ряд обследований, которые ясности не дали. Сразу проверили уровень сердечных тропонинов — самый надежный способ диагностики инфаркта, но этот обследование показало, что «тропонин» в норме. МРТ и флюорография тоже показали отсутствие инфаркта. После чего певцу сказали, что ему необходимо комплексное обследование и госпитализация, так как причину болей в грудной клетке и одышку выявить пока не удалось.

    Однако Цанга наотрез отказался от госпитализации, видимо, успокоившись, что нет инфаркта. Специалисты Мариинской больницы предполагали, что вероятнее всего у певца была тромбоэмболия легочной артерии.

    Автор: Алексей Громов