Политика
Шойгу объяснил Порошенко, чем кончатся «военные скачки» Украины
Весь мир
Путин крикнул «Горько!», покидая свадьбу главы МИД Австрии
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу объяснил Порошенко, чем кончатся «военные скачки» Украины

    Шойгу объяснил Порошенко, чем кончатся «военные скачки» Украины

    Москва, 17 января. Размещение в Крыму ракетного полка, оснащенного зенитными ракетными системами С-400, является наглядным ответом главы российского Минобороны Сергея Шойгу на действия киевских властей. Напомним, в Киеве заявляли, что намерены и далее проводить ракетные стрельбы в воздушном пространстве полуострова Крым.

    Депутат российской Государственной Думы Михаил Шеремет напомнил украинским властям, что по указанию главы Минобороны в Крыму заступил на боевое дежурство ракетный полк с новейшими зенитными ракетными системами С-400 «Триумф» российского производства. Эти боевые машины способны обнаруживать, сопровождать и поражать на доступном расстоянии и высоте до трехсот воздушных целей одновременно, эффективно выполняя свою задачу в рамках ракетной системы обороны «Зона закрытого доступа».

    «Мы никому не угрожаем. Но последствия своих «военных скачек» беспокойные соседи должны понимать точно», — подчеркнул Шеремет. Присутствие в Крыму систем «Триумф» позволяет одним ударом пресечь любые ракетные испытания и несанкционированные пролеты над территорией Крыма.

    Автор: Валентин Меликов