Закрыть
Общество
Грудинин «забыл» задекларировать более 2,2 млн рублей
Весь мир
Финский детский обмудсмен: чернокожая Мисс Хельсинки – это лучше, чем белая
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Финский детский обмудсмен: чернокожая Мисс Хельсинки – это лучше, чем белая

    16:57  16 Января 2017
    2271

    Победительницей «Мисс Хельсинки 2017» стала африканка Сефора Икалаба

    Уполномоченный по правам ребенка Финляндии, глава Европейской  ассоциации уполномоченных по правам детей (ENOC) Туомас Курттила в ходе визита в Санкт-Петербург ответил на вопрос корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН) об отношении финнов к тому, что победительницей ежегодного конкурса красоты «Мисс Хельсинки 2017» стала девятнадцатилетняя африканка Сефора Икалаба.

    «Несколько лет назад, кажется, в 1990-е годы, уже был случай, когда Финляндию на конкурсах красоты, причем международного уровня, представляла темнокожая девушка. Это был не классический идеал финской красоты, но девушка представляла Финляндию в разных странах, и это было хорошо. Все это означает, что представление о красивой девушке по образу Калевалы меняется. Это хорошо, так как привлекает больше внимания к тому, как человек себя ощущает в плане культурной, национальной идентичности. И поэтому очень важно, когда мы возим детей – в том числе и русского происхождения – в другие страны, показываем, как живут другие люди. Это позволяет понять, кто я, позволяет идентифицироваться», - заявил финский чиновник.

     Туомас Курттила

     

    Напомним, победа темнокожей жительницы Финляндии вызвала острую реакцию в социальных сетях. Многие пользователи указывали, что девушка не обладает шармом, присущим темнокожим красавицам, что она мужеподобна, а вот ее соперницы симпатичны. 

    Очень многие пользователи написали, что, по их мнению, африканка получила корону исключительно благодаря требованиям так называемой политкорректности, когда население вынуждают говорить и действовать в интересах меньшинства из опасений обидеть или дискриминировать представителей этого меньшинства.

    Примечательно, что подобные комментарии финны писали под псевдонимами или в иностранных сетях, объясняя это тем, что не могут писать в финских СМИ или своих личных аккаунтах то, что считают нужным, из опасений преследования за инакомыслие.

    Автор: Мария Александрова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене