Происшествия
Красноуральская банда перед расстрелом сторожей терроризировала химзавод два года
Общество
Шесть новых объектов здравоохранения построили в Москве с начала 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    Красноуральская банда перед расстрелом сторожей терроризировала химзавод два года

    Красноуральская банда перед расстрелом сторожей терроризировала химзавод два года

    Красноуральск, 16 января. Как сообщил ФАН источник в следствии, владелица разоренного Красноуральского химзавода, на охранников которого было совершено вооруженное нападение, два года жаловалась властям на террор со стороны банды местных жителей.

    Дело в том, что раньше химзавод был градообразующим предприятием, и на его территории находятся электроснабжающие установки, обеспечивающие 2000 домов, а также насосную станцию и отопление. Как известно, в самих установках много цветного металла, особенно меди. Именно за ней местная банда и начала охоту. Два года назад, когда предприятие прекратило свое существование, владелица завода Лариса Губайдуллина наняла частную охрану для того, чтобы охранять имущество, подлежащее для торгов, и эти электроснабжающие станции.

    И два года назад началась охота за «богатствами». Поскольку все члены банды – а именно два брата Дроновы, Денисов, Решетников и Осадчук – местные, то их быстро опознали и список был передан в полицию.

    Но до сих пор поймать с поличным грабителей не получалось. Очередное нападение банда совершила в прошлый вторник. Поскольку все заводские ценности уже с территории убрали, то их целью стали катушки от электроснабжающих установок. Грабители успели их разобрать, но вынести не смогли – помешала охрана. Две тысячи домов остались без света и воды. Естественно, сразу же приступили к ремонту установок. Худо-бедно в поселок дали свет, но территорию завода пока не осветили. И бандиты решили повторить свой «подвиг» в пятницу – мол, в темноте успеют вынести катушки. Не учли одного – Губайдуллина уже предвидела такое развитие событий и выставила дополнительные посты охраны. Именно на них и наткнулись рецидивисты.

    Разозлившись на повторную неудачу, злоумышленники открыли стрельбу. В результате перестрелки были ранены три сторожа. Один – легко, а двое тяжело. После чего и была начата операция по задержанию бандитов. Правда, удалось поймать лишь четверых – один из братьев Дроновых пока в розыске.

    Автор: Ксения Тасманова