Технологии
Личинки опасного паразита угрожают любителям суши
Общество
Стало известно, какая суточная норма углеводов способствует долголетию
Следующая новость
Загрузка...

    Личинки опасного паразита угрожают любителям суши

    Суши

    Прага, 16 января. Исследователи из Чешской академии наук предупредили любителей суши, что их может ждать встреча с возбудителем дифиллоботриоза. Опасный паразит встречается не только в лососях у побережья Японии и Камчатки, но и в организме разных рыб на обоих берегах Тихого океана.

    Diphyllobothrium nihonkaiense  — гельминт, возбудитель болезни, которая проявляется диспептическими расстройствами и возможным развитием B12-дефицитной анемии, сообщает «Индикатор». Места обитания паразита уже не ограничены Приморьем и водами Японского моря. Личинки обнаружили в мускулатуре горбуши, нерки и других лососевых рыб на побережье Тихого океана в США.

    Тихоокеанский лосось часто экспортируется без заморозки (для использования в суши), рыба просто лежит на льду, просто на льду, плероцеркоиды легко переживают транспортировку и попадают в другие страны. К счастью, указанная болезнь легко излечима.

    Ранее Газета.Ru сообщила о случае в Москве, когда злоумышленники на иномарке вырвали из рук курьера пакет с суши и умчались.

    Автор: Таисия Григорьева