Украина
Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну
Весь мир
Google признала, что следит за местоположением пользователей без разрешения
Следующая новость
Загрузка...

    Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну

    Байден сравнил путь Киева к демократии с полетом на Луну

    Киев, 16 января. В своей речи в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко уходящий вскоре в отставку вице-президент США Джо Байден сравнил путь украинских демократических реформ с полетом первых американских астронавтов на Луну. Байден провел параллель между президентом Порошенко и президентом США Джоном Кеннеди, «запустившим» миссию на Луну.

    «Украинцы, продолжайте демонстрировать свою приверженность верховенству права, продолжайте бороться с коррупцией, настаивайте на прозрачности, — призвал Байден. — Расследуйте и преследуйте чиновников, которые разбазаривают бюджетные средства». Вице-президент США особо отметил, что считает повальную коррупцию прорехой в идеологической борьбе Украины с Россией: по его словам «Россия использует коррупцию на Украине», чтобы показать слабость украинской политики и общества.

    В целом, предупредил в преддверии инаугурации избранного президента США Дональда Трампа уходящий в отставку вице-президент, Украину ожидает «очень сложный год». 

    Автор: Валентин Меликов