Экономика
Совфед объяснил кабмину, как защитить дольщиков в России
Экономика
«Северный поток — 2» не поставит Германию в еще большую зависимость от России — немецкий политик
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед объяснил кабмину, как защитить дольщиков в России

    Совфед объяснил кабмину, как защитить дольщиков в России
    Москва, 16 января. В Совете Федерации усомнились, что компенсационный фонд долевого строительства сможет защитить покупателей строящейся недвижимости. Средств фонда может не хватить, а это приведет к росту цен на жилье, опасаются сенаторы.

    Члены верхней палаты российского парламента убеждены, что компенсационный фонд не должен стать альтернативой банковскими гарантиями и страхованием ответственности застройщиков, а, напротив, должен работать вместе с ними.

    Если механизм будет работать иначе, фонд попросту может не справиться со своими обязательствами, что повлечет необходимость троекратного роста взносов строительных компаний. А это в свою очередь обернется скачком цен на жилье, пишет газета «Известия».

    Именно поэтому в своих рекомендациях кабмину профильный комитет Совфеда попросил задуматься о возможном использовании страхования и поручительства банка одновременно с началом работы компенсационного фонда.

    «Только применение комплексного подхода создаст действительно эффективную систему гарантирования исполнения обязательств застройщика», — заявил «Известиям» заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова