Общество
Названа вероятная причина смерти солиста Мариинского театра
Весь мир
О годовщине «кровавой» американской интервенции напомнило посольство РФ в США
Следующая новость
Загрузка...

    Названа вероятная причина смерти солиста Мариинского театра

    Названа вероятная причина смерти солиста Мариинского театра

    Санкт-Петербург, 16 января. Врачи Мариинской больницы отрицают, что причиной смерти оперного солиста Мариинского театра Эдуарда Цанги стал инфаркт. По их мнению, 37-летний артист мог скончаться от тромбоэмболии легочной артерии, уточнил источник ФАН в больнице.

    Напомним, 13 января бригада скорой помощи доставила Цангу в Мариинскую больницу, где ему сразу же проверили уровень сердечных тропонинов (самые надежный способ диагностики инфаркта), но это обследование показало, что «тропонин» в норме. МРТ и флюорография также указали на отсутствие признаков инфаркта. После этого врачи стали настаивать на госпитализации, пояснив, что необходимо комплексное обследование, так как причину болей в грудной клетке и одышки сразу выявить не удалось.

    Однако Цанга наотрез отказался от госпитализации, видимо успокоившись, что нет инфаркта. Не зная диагноза, он подписал документы об отказе и уехал домой вместе с братом. По словам экспертов, вероятнее всего, у певца была тромбоэмболия легочной артерии, однако точный диагноз будет установлен в результате судебно-медицинской экспертизы.

    Автор: Алексей Громов