Россия
Оплатившие долг смогут быстрее выезжать за границу
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Оплатившие долг смогут быстрее выезжать за границу

    Оплатившие долг  смогут быстрее выезжать за границу

    Москва, 16 января. Процедуру отмены временного ограничения на выезд из страны для уплативших долг граждан сократят до 24-х часов. Об этом со ссылкой на директора департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи РФ Андрея Черненко сообщает газета «Известия».

    В настоящее время процедура отмены ограничения на выезд для расплатившихся по долгам граждан может занимать до нескольких недель. Это связано с тем, что приставы отправляют постановления об ограничении на выезд или об их снятии в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (ФССП) раз в неделю. С такой же частотой ФССП передает данные пограничной службе ФСБ.

    Однако в 2016 году Минкомсвязи обеспечило взаимодействие системы миграционного регистрационного учета «Мир» и отвечающей за обмен информацией между федеральными и местными органными власти Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).  Это позволит информации об уплате долга доходить от ФССП до пограничной службы ФСБ всего за одни сутки.

    «Принятие решения о снятии ограничения на выезд и передача данных от ФССП пограничникам сократится до суток», - цитирует слова Черненко издание.

    Автор: Алексей Громов