Политика
Литва уточнила размер забора, которым отгородится от Калининграда
Общество
Начальника ППС Геленджика уволили по «отрицательным мотивам»
Следующая новость
Загрузка...

    Литва уточнила размер забора, которым отгородится от Калининграда

    Литва уточнила размер забора, которым отгородится от Калининграда

    Вильнюс, 15 января. Руководитель службы охраны государственной границы Литвы Ренатас Пожела озвучил параметры заграждения, которое планируют власти страны установить на границе с Россией. Из всех российских территорий Литва граничит только с Калининградской областью.

    «Наиболее проблемный участок границы с Калининградской областью составляет более 130 км. На ее сухопутных отрезках планируется постройка заграждения протяженностью 45 км, — заявил Пожела, уточнивший ранее прозвучавшую оценку главы МВД Литвы Эймутиса Мисюнаса. — Это будет проволочный забор высотой около 2,5 метра с дополнительными средствами электронного контроля».

    На строительство ограждения на границе с Калининградской областью в литовском бюджете выделено 3,6 млн евро. Согласно официальным заявлением, целью этой программы является укрепление системы безопасности и защита экономических интересов Литвы.

    Напомним, ранее в прошлом году стало известно о скандале с деньгами, выделенными Киевом на постройку «системы заграждений» на некоторых участках границы с Россией. Результат многомиллионных затрат оказался столь мало впечатляющим, что послужил одной из причин отставки экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

    Автор: Валентин Меликов