Политика
Авантюры Обамы привели к разгулу международного терроризма — Патрушев
Новости Сирии
Сирия: Российские военные передали 3,7 тонны помощи беженцам в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Авантюры Обамы привели к разгулу международного терроризма — Патрушев

    Авантюры Обамы привели к разгулу международного терроризма — Патрушев

    Москва, 15 января. Современный разгул международного терроризма как в странах Ближнего Востока, так и по всему миру является прямым результатом деятельности администрации уходящего в отставку президента США Барака Обамы. По оценке секретаря российского Совета безопасности Николая Патрушева, именно авантюры администрации Обамы привели к невиданному размаху международного терроризма.

    «Недружественные, противоречащие международному праву действия фактически привели к разгулу терроризма, усилению суннитско-шиитского и в целом цивилизационного разлома, а также гуманитарным катастрофам в отдельно взятых государствах и регионах, — заявил Патрушев в интервью «Российской газете».

    Секретарь Совбеза подчеркнул, что основой политики уходящей в отставку администрации США было сохранение доминирующей роли на международной арене  — в противовес формированию международного многополярного мироустройства. В противовес США, отметил Патрушев, вмешиваясь в военные действия в Сирии Россия с самого начала планировала действия, направленные на восстановление нормальной жизни в стране.

    Напомним, ранее Патрушев заявил об усилении хакерских атак на российские базы данных.

    Автор: Валентин Меликов