Политика
Глава Совбеза РФ обвинил США во всемирном кибершпионаже
Общество
Глава СПЧ просит уточнить закон об экстремизме
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Совбеза РФ обвинил США во всемирном кибершпионаже

    Глава Совбеза РФ обвинил США во всемирном кибершпионаже

    Москва, 15 января. Секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев обвинил власти США в содействии кибератакам, которые наносят ущерб безопасности российских данных. По словам секретаря Совбеза, в последнее время российские информационные системы постоянно подвергаются кибератакам.

    «Мы фиксируем значительное увеличение попыток нанесения ущерба российским информационным системам со стороны внешних сил, — заявил Патрушев. — Это и случаи хакерства, и несанкционированный сбор персональных данных». Киберпреступники постоянно совершенствуют используемые ими методы, подчеркнул он в интервью «Российской Газете».

    Патрушев напомнил, что большая часть серверов, обеспечивающих физическую составляющую мировой сети Интернет, находятся на территории Соединенных Штатов. По его словам, власти в Вашингтоне используют накопленную на этих серверах информацию «в разведывательных и других целях, направленных на сохранение своего доминирования в мире».

    Напомним, уже несколько недель продолжаются дискуссии о доказательствах якобы имевшего место вмешательства хакеров из России в процесс президентских выборов в США. Основным аргументом является доклад спецслужб, основная часть которого не разглашается ради соблюдения секретности.

    Автор: Валентин Меликов