Закрыть
Общество
Театральная школа Табакова отберет абитуриентов в Петрозаводске
Политика
Сирия новости 15 января 16.30: ВВС Турции уничтожили 9 террористов ИГ в Алеппо, сирийская армия отразила атаку боевиков в Эль-Кунейтре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 15 января 16.30: ВВС Турции уничтожили 9 террористов ИГ в Алеппо, сирийская армия отразила атаку боевиков в Эль-Кунейтре

    16:30  15 Января 2017
    3648

    ВВС Турции

    Сирия, 15 января. 9 террористов ИГ*1 были ликвидированы в результате ударов ВВС Турции в Алеппо, сирийская армия отразила атаку «Джебхат Фатх аш-Шам»***1 в Эль-Кунейтре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq)

    Провинция Дамаск

    В Восточной Гуте Дамаска идут ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками в районе населенных пункта Хазарма, Аль-Мидани и Аль-Мухаммадия. Сирийская армия продолжает наращивать давление на вооруженные формирования, отказавшиеся примкнуть к соглашению о прекращении огня.

    В лагере палестинских беженцев Ярмук на юге сирийской столицы продолжаются столкновения между правительственными войсками и террористами ИГ. Стороны обмениваются артиллерийским огнем.

    Провинция Алеппо

    ООН объявила, что 75% жителей восточных районов Алеппо были эвакуированы в районы, находящиеся под контролем сирийского правительства.

    Согласно данным международной организации, всего из восточной части города в прошлом месяце было эвакуировано 147 тысяч человек. Из них только 36 тысяч, в том числе боевики, предпочли отправиться в подконтрольные вооруженным формированиям районы в провинциях Алеппо и Идлиб. Остальные 110 тысяч нашли временное убежище в районах, удерживаемых правительственными войсками.

    Алеппо

    На северо востоке провинции турецкие ВВС уничтожили 9 боевиков ИГ* в районе города Эль-Баб в рамках операции «Щит Евфрата».

    Турецкое командование сообщило, что турецкая авиация нанесла удары по объектам боевиков в районе Эль-Баб и близлежащего населенного пункта Базаа.

    Одновременно с этим участвующие в операции турецкие войска открыли огонь из тяжелой артиллерии, танков и ракетных установок по позициям террористов, уничтожив в результате 186 объектов ИГ в регионе.

    Провинция Хомс

    Сирийская арабская армия вернула себе контроль над дорожной развязкой в районе месторождения газа Джахар в окрестностях Пальмиры в восточной части провинции Хомс в ходе начавшегося вчера наступления на позиции террористов ИГ в регионе.

    Ожесточенные бои между правительственными войсками и террористами также продолжаются в районе военного аэродрома Ат-Тифор.

    Провинция Дэйр эз-Зор

    В районе Дэйр эз-Зора пошел второй день крупнейшего за год наступления ИГ на позиции сирийской армии. Правительственные войска и «Национальные силы обороны» (NDF(****** в ходе затяжных боев с трудом сдерживают атаки террористов в районе военного аэродрома и в нескольких кварталах города.

    Сирийские активисты сообщают, что 3 мирных жителя, среди них женщина, были убиты в результате обстрела боевиками подконтрольных правительственным войскам районов Дейр эз-Зора.

    Провинция Даръа

    В районе города Даръа вооруженный боевик-исламист был ликвидирован в ходе столкновений с правительственными войсками.

    Бойцы Сирийской арабской армии

    В городе Нава прошлой ночью неизвестные стреляли в командира одного из исламистских вооруженных формирований, лидер боевиков был ранен.

    Провинция Идлиб

    ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков в районе города Серакаб в восточной части провинции Идлиб.

    Провинция Эль-Кунейтра

    Военнослужащие сирийской армии при поддержке бойцов NDF отразили атаку боевиков группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» на позиции правительственных войск к югу от населенного пункта Хадар в северной части провинции Эль-Кунейтра. Об этом сообщает сирийское информационное агентство САНА.

    Боевики понесли тяжелые потери, также было уничтожено несколько единиц военной техники исламистов. Артиллерия сирийской армии открыла огонь по скоплению боевиков в районе Телль аль-Хамрия, поступают данные об убитых и раненых в рядах группировки.

    Ранее в том же районе боевики открыли огонь из пулеметов по сельскохозяйственным полям, были ранены два мирных жителя.

    Ирак

    Правительственные войска продолжают наступление на позиции ИГ в Мосуле. У террористов были отбиты районы Аль-Андалус и Аль-Кафаат 2 на левом берегу Тигра. Боевики понесли урон.

    Параллельно с этим поступили сообщения, что лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади лишил титула эмира командиров группировки, несущих, по его мнению, ответственность за поражения террористов в левобережных районах Мосула. Об этом сообщает иракский телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на источник в провинции Найнава.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Бодров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене