Закрыть
Новороссия
Киев считает, что миротворцы из Белоруссии не могут быть размещены в Донбассе
Украина
Киевские власти выясняют, куда ушли деньги на «восстановление Донбасса»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киевские власти выясняют, куда ушли деньги на «восстановление Донбасса»

    14:12  15 Января 2017
    10802

    Киевские власти выясняют, куда ушли деньги на «восстановление Донбасса»

    Киев, 15 января. После того как стало ясно, что деньги, выделенные правительством в Киеве на «восстановление жилого фонда и инфраструктуры Донбасса», используются совершенно неэффективно, власти Украины решили отправить специальную комиссию, которая выяснит, почему же все усилия по налаживанию обстановки в пострадавших от гражданской войны на Украине регионах уходят в трубу.

    По данным проверки, из доли, отведенной в выделенных Киевом 3 млрд гривен (более 100 млн долларов) для Донецкой области было потрачено не более 10%, а в Луганской области — и того меньше. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман распорядился создать комиссию, которая должна изучить ситуацию и предоставить центральной власти рекомендации предоставлению помощи местным администрациям. 

    «Чтобы те быстрее и эффективнее использовали выделенные средства», — отметил заместитель премьер-министра в интервью украинскому телеканалу. Он подчеркнул, что украинский кабмин «сделал все от него зависящее».

    Таким образом, перед правительственной комиссией стоит задача — выяснить, почему выделенные бюджетные средства тратятся так медленно и сделать так, чтобы они были потрачены скорее.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене