Украина
Киевские власти выясняют, куда ушли деньги на «восстановление Донбасса»
Политика
США угрожают России болезненными санкциями за еще не состоявшееся «вмешательство»
Следующая новость
Загрузка...

    Киевские власти выясняют, куда ушли деньги на «восстановление Донбасса»

    Киевские власти выясняют, куда ушли деньги на «восстановление Донбасса»

    Киев, 15 января. После того как стало ясно, что деньги, выделенные правительством в Киеве на «восстановление жилого фонда и инфраструктуры Донбасса», используются совершенно неэффективно, власти Украины решили отправить специальную комиссию, которая выяснит, почему же все усилия по налаживанию обстановки в пострадавших от гражданской войны на Украине регионах уходят в трубу.

    По данным проверки, из доли, отведенной в выделенных Киевом 3 млрд гривен (более 100 млн долларов) для Донецкой области было потрачено не более 10%, а в Луганской области — и того меньше. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман распорядился создать комиссию, которая должна изучить ситуацию и предоставить центральной власти рекомендации предоставлению помощи местным администрациям. 

    «Чтобы те быстрее и эффективнее использовали выделенные средства», — отметил заместитель премьер-министра в интервью украинскому телеканалу. Он подчеркнул, что украинский кабмин «сделал все от него зависящее».

    Таким образом, перед правительственной комиссией стоит задача — выяснить, почему выделенные бюджетные средства тратятся так медленно и сделать так, чтобы они были потрачены скорее.

    Автор: Валентин Меликов