Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

СМИ назвали вероятную причину смерти солиста Мариинского театра

0 Оставить комментарий

Названа вероятная причина смерти солиста Мариинского театра

Санкт-Петербург, 14 января. В Петербурге на 38-м году жизни скончался бас-баритон оперной труппы Мариинского театра Эдуард Цанга. Пресс-служба Мариинского театра также подтвердила кончину артиста.

По словам худрука и гендиректора театра Валерия Георгиева, смерть Цанги — ужасная потеря, сегодняшняя новость шокировала его коллег. Георгиев отметил, что накануне артиста госпитализировали прямо с репетиции. Через какое-то время его выпустили под подписку домой, Цанга взял на себя всю необходимую ответственность.

«Он вчера жаловался на боли, видимо, боли в сердце, — сказал Георгиев в интервью агентству Life. — Понятно, что это, скорее всего, обширный инфаркт, но давайте подождем».

В состав оперной труппы Мариинского театра Цанга входил с 2008 года. Как сообщили в пресс-службе театра, улыбчивый и веселый в жизни, он был обаятельным Фигаро и Дон Жуаном, несравненным Папагено в постановке «Волшебной флейты» Моцарта, исполнителем партий Руслана («Руслан и Людмила»), Эскамильо («Кармен») и многих других.

Новости партнеров

Новости партнеров