Общество
Депутаты предложили передать РПЦ «Зенит-Арену» вместо Исаакиевского собора
Политика
Патрушев проведет в Москве консультации по безопасности с представителями Китая
Следующая новость
Загрузка...

    Депутаты предложили передать РПЦ «Зенит-Арену» вместо Исаакиевского собора

    Депутаты предложили передать РПЦ «Зенит-Арену» вместо Исаакиевского собора

    Санкт-Петербург, 13 января. Акция протеста у Исаакиевского собора в Петербурге собрала около 500 человек. Депутаты парламента Петербурга встретились с горожанами у стен собора. Перспектива передачи собора в безвозмездное пользование РПЦ стала основной темой уличной встречи, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Как сообщил собравшимся противникам передачи собора РПЦ депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев, соответствующее решение принималось в Москве. В свою очередь, его коллеги Максим Резник («Партия роста») и Борис Вишневский («Яблоко») возложили ответственность за передачу Исаакия РПЦ на петербургского губернатора Георгия Полтавченко.

    Далее депутаты предложили передать в пользование церкви стадион с условным названием «Зенит-Арена» - долгострой на Крестовском острове. Соответствующий призыв вызвал бурные аплодисменты у собравшихся.

    Читайте также: Исаакиевский собор передают РПЦ: чего хочет церковь, и чего боятся горожане. ФАН-ТВ

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопросы, связанные с передачей Исаакиевского собора в пользование РПЦ, являются исключительной прерогативой петербургских властей.

    Автор: Тимур Румянцев