Общество
«Почта России» нашла прописку Ильи Муромца, которого чуть не сослали под Чернигов
Политика
Вашингтон боится вмешательства Ирана, КНДР и Китая в американские выборы 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    «Почта России» нашла прописку Ильи Муромца, которого чуть не сослали под Чернигов

    «Почта России» нашла прописку Ильи Муромца, которого чуть не сослали под Чернигов

    Москва, 12 января. «Почта России» поставила точку в «былинных» спорах между Россией и Украиной, назвав точный адрес богатыря Илья Муромца. 

    Для этого компания вместе с Театром-музеем Ильи Муромца организовала детский конкурс, предложив маленьким россиянам с 12 по 31 января отправить письмо-открытку герою русских сказок. Авторы лучших посланий получат билеты на представления с Ильей Муромцем и подарки.

    «Письма-открытки надо присылать по адресу: 602267, Владимирская область, город Муром, улица Коммунистическая, дом 33», — пояснили Газете.Ru в «Почте России».

    Как сообщает «Свободная пресса», споры о месте жительстве русского богатыря начались после того, как чиновники министерства обороны Украины внесли правки в статью русской «Википедии», указав в качестве родины былинного героя — село Моровск, расположенное возле украинского города Чернигов.

    Эти показания несколько расходятся с версией украинской «Википедии», где говорится, что Муромец действительно родился в селе Карачарово под Муромом, однако затем перебрался в Моровск вместе с дружиной князя Владимира. Украинские СМИ предполагают, что внезапный интерес киевских чиновников к богатырю может быть связан с выходом первого украинского фэнтези-кино «Сторожевая застава».

    Автор: Геннадий Плющев