Украина
Депутат Рады обещает «сильным украинским воинам» парад на Красной площади
Общество
Стало известно, какая суточная норма углеводов способствует долголетию
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Рады обещает «сильным украинским воинам» парад на Красной площади

    Депутат Рады пообещал «сильным украинским воинам» парад на Красной площади

    Киев, 12 января. Депутат Верховной рады Андрей Тетерук уверен, что украинская армия может легко одолеть захватить Москву и устроить в российской столице танковый парад победителей. Такое заявление народный избранник сделал, выступая в эфире украинского телевидения.

    «Наши украинцы являются сильными воинами. Я искренне считаю, что мы еще проведем парад на Красной площади. Это будет уместно», — отметил он.

    Ведущий телепрограммы отнесся к заявлению парламентария со скепсисом, указав на то, что украинские политики нередко делают подобные заявления, которые на деле оказываются бесконечно далеки от реальности. В частности, он напомнил, как летом 2014 года министр обороны Валерий Гелетей обещал провести парад в Севастополе.

    Российские политики уже отреагировали на «пророчество» Тетерука. Так, например, член Совета Федерации России Алексей Пушков написал в Twitter, что «глупые фантазии о параде украинской армии на Красной площади сродни мечтам польских генералов о совместном параде гитлеровских и польских войск в Москве». 

    Автор: Геннадий Плющев