Закрыть
Россия
Выборы-2018: жители Марий Эл несут наказы своему кандидату в президенты РФ
Общество
Оформление передачи Исаакиевского собора РПЦ не может быть осуществлено законодательно
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Оформление передачи Исаакиевского собора РПЦ не может быть осуществлено законодательно

    13:47  12 Января 2017  /обновлено: 13:50  12 Января 2017
    1741

    Оформление передачи Исаакиевского собора РПЦ не может быть осуществлено законодательно

    Санкт-Петербург, 12 января. В Санкт-Петербургской епархии обсуждают вопрос передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. На мероприятии присутствуют представители городских властей и духовные лица.

    Вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов сообщил, что передача собора пока не может быть осуществлена: нет документальной процедуры передачи музейных ценностей, передает корреспондент Федерального агентства новостей. По словам Мокрецова, при передаче собора РПЦ должны быть соблюдены все законодательные моменты, и одним из главных остается вопрос содержания музейных ценностей.

    То есть процесс передачи ставит перед участниками вопрос, кто будет за них отвечать. Существует Федеральный закон №327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Он гласит, что если в здании, передаваемом церкви, расположен музей, то еще до момента передачи музею должно быть предоставлено помещение, куда впоследствии смогут переехать музейные ценности. По словам Мокрецова, в данном случае музейные ценности останутся внутри Исаакиевского собора.

    «Пока не будет решен документально вопрос о музейных ценностях, передача не может быть осуществлена», — сказал вице-губернатор.

    Он напомнил: «На данный момент объект содержится за счет казны и остается в собственности Санкт-Петербурга». Судя по всему, федеральным властям теперь предстоит придумать какой-то иной механизм, который позволит осуществить передачу согласно букве закона.

    Автор: Евгения Авраменко
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене