Общество
Голодец назвала виновников утечки мозгов из России
Политика
Путин на встрече с Меркель заявил о желании продолжить диалог с немецким бизнесом
Следующая новость
Загрузка...

    Голодец назвала виновников утечки мозгов из России

    Голодец назвала виновников утечки мозгов из России

    Москва, 12 января. Вице-премьер Ольга Голодец назвала виновников утечки мозгов из России. По ее словам, чтобы россияне не уезжали трудиться за рубеж, бизнес должен обеспечить специалистов хорошими условиями и конкурентной зарплатой. 

    По ее данным, сейчас за рубежом работают более 1,5 миллионов россиян, все они имеют хорошую подготовку и «совершенно конкурентны». «Это серьезная проблема, связанная с недостаточным уровнем зарплат в РФ», — подчеркнула она. 

    Стремлением молодых специлистов за границу она назвала опасной тенденцией, подчеркнув, что подготовленные в России кадры необходимы для развития отечественной экономики. «Для этого бизнес должен отвечать конкурентной заработной платой и хорошими условиями», — подчеркнула вице-премьер.

    Голодец также отметила, что для реализации себя сейчас в России подходят такие отрасли, как фармацевтика и сельское хозяйство.

    Ранее депутаты от фракции КПРФ предложили бороться с утечкой мозгов из России, закрыв иностранные организации, которые занимаются трудоустройством выпускников за рубежом.  Автором законопроекта  стал Вадим Соловьев. По его мнению, работа подобных фондов подрывает научный потенциал России, сообщает НСН.

    Автор: Ярослава Замысловатова