Политика
Жириновский объяснил слезы Обамы во время прощальной речи
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Жириновский объяснил слезы Обамы во время прощальной речи

    Жириновский

    Москва, 11 января. Деятельность главы США Барака Обамы оказалась провальной по всем пунктам, но слезы во время прощальной речи означают, что в Обаме еще осталась капля совести, уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    Жириновский считает, что политика Барака Обамы усилила нестабильность в Сирии и Ираке, из-за чего на свет появилось новое террористическое образование — запрещенное в РФ «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1).

    «Ведь это Америка вторглась в Ирак и распустила армию Саддама Хусейна, ее офицеры – сунниты – оказались выброшены на улицу и оплеваны, они и составили костяк будущей армии ИГ. А потом администрация Обамы поддерживала боевиков, которые сражались против Асада в Сирии, эти деньги и средства, в том числе, попали и ИГ», — обозначил свою позицию по данному вопросу Жириновский, сообщает ИА «Народные новости».

    При Обаме произошел госпереворот на Украине, отметил российский политик. Обама привел отношения с Россией к состоянию холодной войны. Обама не выполнил данные в начале карьеры обещания. Тем не менее, Жириновский считает, что слезы Обамы во время прощальной речи свидетельствуют о том, что у него остались крохи совести и он сам понимает, что наделал.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева