Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Подозреваемый во взрыве в Нью-Йорке не имел криминального прошлого – СМИ
Политика
Сирия новости 11 января 12:30: турецкие ВВС уничтожили группу террористов в Алеппо, ИГИЛ распял двух мирных жителей в Хасаке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 11 января 12:30: турецкие ВВС уничтожили группу террористов в Алеппо, ИГИЛ распял двух мирных жителей в Хасаке

    12:31  11 Января 2017
    1732

    Сирия новости 11 января 12:30: турецкие ВВС уничтожили группу террористов в Алеппо, ИГИЛ распял двух мирных жителей в Хасаке

    Сирия, 11 января. Турецкие ВВС уничтожили группу террористов в Алеппо, сирийская армия ликвидировала 15 боевиков в Хомсе,  ИГ1 зверски казнило двух мирных жителей в Хасаке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Провинция Дамаск

    Продолжаются затяжные бои между силами Сирийской арабской армии и боевиками в районе долины Вади Барада, которая стала в последние недели основным очагом напряжения в провинции Дамаск. Артиллерия правительственных войск бомбит позиции вооруженных формирований, готовясь продолжить наступление.

    Провинция Алеппо

    Турецкая армия заявила о ликвидации 19 боевиков ИГ* в рамках операции «Щит Евфрата» в районе города Эль-Баб северо-восточнее Алеппо.

    Согласно официальному заявлению турецкого генштаба, авиаударами и огнем артиллерии были также уничтожены три автомобиля террористов, оснащенные тяжелыми пулеметами, 57-мм гаубица и три миномета.

    Турецкая артиллерия за прошедшие сутки открыла огонь по 340 объектам ИГ, в том числе – укрепленным позициям и бункерам.

    Параллельно с этим турецкие ВВС открыли огонь по 27 объектам террористом к северо-востоку от города Эль-Баб в районе населенных пунктов Базаа и Аль-Сафлания.

    В районе Аль-Сафлании также продолжаются столкновения между турецкой армией и боевиками группировки «Джебхат Фатах аш-Шам»***.

    Провинция Хомс

    Силы сирийской армии ликвидировали группу из 15 боевиков ИГ к западу от Пальмиры. Об этом сообщает сирийское информационное агентство САНА.

    Сирия новости 11 января 12:30: турецкие ВВС уничтожили группу террористов в Алеппо, ИГИЛ распял двух мирных жителей в Хасаке

    На рассвете правительственные войска открыли огонь по позициям террористов из всех видов оружия, в результате чего 15 боевиков были ликвидированы, а также был уничтожен броневик и 7 оснащенных пулеметами автомобилей.

    Тяжелые бои между правительственными войсками и террористами в провинции продолжаются.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Совместная десантная операция США и «Демократических сил Сирии»****, направленная на захват главарей ИГ в районе населенного пункта Аль-Кабр в провинции Дейр эз-Зор, закончилась неудачей. Об этом сообщают сирийские активисты.

    Отмечается, что американское командование пыталось замалчивать провал и даже объявило ранее об успехе продолжавшейся всего два часа операции.

    Между тем, источники утверждают, что участвовавшие в операции силы  не смогли добиться ни одной из поставленных целей.

    Владеющие арабским языком бойцы американского спецназа и «Демократических сил Сирии», поддерживаемых США, были доставлены на вертолетах к месту высадки и снабжены полным списком предполагаемых целей, однако ни один полевой командир ИГ так и не был арестован.

    Провинция Даръа

    Не прекращаются кровопролитные столкновения между силами сирийской армии и боевиками к северу от населенного пункта Аль-Нуайма. В соцсетях появилось видео, запечатлевшее уничтожение боевиками зенитной самоходной установки, принадлежащей правительственными войскам.

    Провинция Идлиб

    ВКС России нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков группировки «Лива аль-Хакк» в районе населенного пункта Тафтаназ северо-восточнее Идлиба. В результате были уничтожены три боевика, один из них – полевой командир. Сообщается, что все ликвидированные боевики – выходцы из провинции Хасака.

    Сирия новости 11 января 12:30: турецкие ВВС уничтожили группу террористов в Алеппо, ИГИЛ распял двух мирных жителей в Хасаке

    Провинция Ракка

    Жители деревни Кабш Гарби были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в район полей Ташрин к северу от Ракки, так как их деревня ежедневно подвергается жестокому обстрелу. Ранее сообщалось, что один из жителей деревни погиб в результате обстрела со стороны «Демократических сил Сирии».

    В то же время отряды «Демократических сил Сирии» при поддержке международной коалиции ведут тяжелые бои с террористами ИГ на северном берегу Евфрата в районе населенного пункта Аль-Табака на западе провинции.

    Провинция Хама

    Неожиданным успехом закончилась совместная операция Сирийской арабской армии и «Национальных сил обороны» (NDF)******  в районе города Саламия в провинции Хама.

    Был захвачен конвой из нескольких грузовиков, перевозивших оружие и снаряжение, преднозначенное для боевиков группировки «Джебхат Фатах аш-Шам».

    Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало видео, присланное его источником с места событий.

    Провинция Хасака

    Террористы ИГ казнили двух местных жителей в районе Тель Джаер к юго-востоку от города Аш-Шаддади  в южной части провинции Хасака по обвинению в сотрудничестве с курдскими отрядами.

    Сирийские активисты сообщают, что двое молодых людей были распяты террористами на одной из бензоколонок в регионе. В соцсетях были опубликованы фотографии, запечатлевшие жуткую казнь.

    Провинция Эль-Кунейтра

    Сирийская армия прицельным огнем уничтожила группу боевиков южнее населенного пункта Таранджа на севере провинции Эль-Кунейтра.

    Ирак

    ВВС международной антитеррористической коалиции нанесли массированные удары по командным пунктам террористов ИГ на юго-востоке провинции Киркук. Об этом сообщает иракский телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на местный источник.

    Кроме того, 25 террористов были ликвидированы в районах Сомар и Аль-Вахда в Мосуле авиаударами ВВС Ирака.

    В то же время боевики ИГ казнили двух местных жителей – подростка и бывшего сотрудника полиции – в районе Аль-Рашад в провинции Киркук по обвинению в сотрудничестве с правительственными войсками и передаче им координат объектов террористов. Об этом сообщает издание «Аль-Мада» со ссылкой на местный источник.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Бодров
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть