Политика
Косачев объяснил антироссийские санкции США активной игрой против Трампа
Политика
Трамп начал встречу с президентом Финляндии
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев объяснил антироссийские санкции США активной игрой против Трампа

    Косачев объяснил антироссийские санкции США активной игрой против Трампа

    Москва, 11 января. По словам главы комитета по международным делам в Совете Федерации сенатора Константина Косачева, новый законопроект по расширению санкций против России, предложенный в США, нацелен в первую очередь не против России, а против избранного президента США Дональда Трампа. Разработавшие законопроект сенаторы, среди которых несколько однопартийцев Трампа, намерены обрубить любые возможности коммерческого сотрудничества и налаживания отношений между государствами.

    «Идет активная игра против избранного президента, его обставляют красными флажками везде, где только можно», — объявил Косачев.

    Сенатор напомнил, что пока что это лишь инициатива нескольких американских сенаторов во главе с проводившим последовательную антироссийскую политику Джоном Маккейном, «от которого никто ничего другого и не ожидал». Пока что проект санкций не был рассмотрен ни Конгрессом США, ни президентом.

    Косачев предложил российской власти пока что никак не реагировать на данный законопроект, обнародованный явно в расчете на поспешную реакцию России.

    Напомним, как сообщала «Газета.ru», предложенный американскими сенаторами законопроект предполагает санкции за инвестиции в российский нефтегазовый сектор, ядерную энергетику и выкуп долговых обязательств компаний и граждан из РФ.

    Автор: Валентин Меликов