Весь мир
ФБР не обследовало серверы, якобы взломанные «русскими хакерами»
Политика
Адвокат Бутиной рассказал, что россиянку внезапно перевели в другую тюрьму
Следующая новость
Загрузка...

    ФБР не обследовало серверы, якобы взломанные «русскими хакерами»

    ФБР не обследовало серверы, якобы взломанные «русскими хакерами»

    Вашингтон, 10 января. Эксперты ФБР США не получили непосредственного доступа к серверам и другому оборудованию, которое якобы было взломано «русскими хакерами». Такое признание сделал директор бюро Джеймс Коми на слушаниях в сенате.

    Коми признался, что сотрудники ФБР не имели доступа к оборудованию. «Мы очень уважаем частные компании, у которых был доступ и они поделились с нами тем, что они видели», — сообщил он.

    При этом он не стал вдаваться в подробности относительно того, почему сотрудники бюро так и не смогли получить доступ к необходимому оборудованию после «многочисленных запросов».

    Как сообщалось ранее, ЦРУ, ФБР и АНБ опубликовали доклад, в котором вновь обвинили российских хакеров во «вмешательстве в американские выборы». При этом доказательства представлены не были. Вместо этого сообщалось, что выводы были сделаны на основе анализа репортажей журналистов российского телевидения и записей в социальных сетях. 

    Читайте также: Госдеп нашел объяснение отсутствию доказательств в докладе о «русских хакерах»

    Накануне представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что доказательств в докладе нет из-за того, что «разведывательные службы должны охранять свои методы и источники».

    Автор: Олеся Волкова