Закрыть
Общество
ИГИЛ взяло на себя ответственность за убийство прихожан в Кизляре — Reuters
Новости Сирии
Сирия принесет Путину Нобелевскую премию мира: американские СМИ предсказали судьбы мира
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия принесет Путину Нобелевскую премию мира: американские СМИ предсказали судьбы мира

    14:41  10 Января 2017
    1162

    Сирия принесет Путину Нобелевскую премию мира: американские СМИ предсказали судьбы мира

    Москва, 10 января. Одним из главных событий 2017 года может стать нормализация ситуации в Сирии, чему будут способствовать действия России и лично президента Владимира Путина. Такой прогноз дает американское издание National Interest. Российские эксперты считают, что политическое урегулирование в Сирии — это реальность, и в случае если в стране действительно воцарится мир, отношения между США и Россией улучшатся. 

    Западный истеблишмент воспринимает Путина как «плохого парня», поэтому его позитивная роль в процессе мирного урегулирования в Сирии может стать для западных политиков серьезной неожиданностью. 

    Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв отмечает, что и переговоры в Астане для западных политиков являются неожиданностью, поскольку они привыкли считать, что «никакого президента Асада в Сирии нет». Кроме того, американская сторона стала заложницей собственного представления о том, что в Сирии народ восстал против кровавого диктатора. 

    «С учетом этого мифа успех политических переговоров  — действительно огромная неожиданность. Но в реальности это вполне возможно. Конечно, это не значит, что на следующий день в Сирии воцарится мир, и все заживут счастливо, но шанс начать урегулирование есть, и он не так уж фантастичен», — заявил он в комментарии «Свободной прессе»

    Политолог Павел Святенков считает, что переговоры по Сирии с равной степенью вероятности могут увенчаться успехом или неуспехом. Однако при первом исходе есть серьезный шанс на улучшение отношений между Россией и США. 

    Автор: Владимир Багров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене