Политика
Русофобская кампания Обамы сплотила россиян вокруг власти и Путина
Общество
Москалькова рассказала о состоянии осужденного за терроризм Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Русофобская кампания Обамы сплотила россиян вокруг власти и Путина

    Русофобская кампания Обамы сплотила россиян вокруг власти и Путина

    Москва, 10 января. По оценкам политологов, в настоящее время российское общество достигло очень высокой степени консолидации — вокруг властных структур и в первую очередь вокруг президента Путина. Это стало возможным отчасти благодаря развернутой уходящей в отставку администрацией США русофобской пропагандистской кампании — она возымела обратный эффект.

    «Они хотели дискредитировать российского президента, заставить общество отказаться от него ради дешевых кредитов и других «печенек». А столкнулись с обратной реакцией русского характера — добились того, что рейтинги Владимира Путина бьют очередные рекорды, общество консолидируется вокруг него», — заявил в беседе с «Известиями» директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

    Среди важнейших политических трендов в наступившем году, отмечает издание, будут встречи президента Путина и приступающего вскоре к выполнению своих должностных обязанностей избранного президента США Дональда Трампа. Кроме того, в России ожидаются замены в команде губернаторов.

    Автор: Валентин Меликов