Закрыть
Политика
Турция и Иран обсудили ситуацию в сирийских Африне и Идлибе
Технологии
Аналитики составили топ самых мощных киберармий мира
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аналитики составили топ самых мощных киберармий мира

    23:23  9 Января 2017
    2678

    Аналитики составили топ самых мощных киберармий мира

    Москва, 9 ноября. Специалисты независимого аналитического центра Zecurion Analytics опубликовали доклад, в котором составили рейтинг стран, обладающих наибольшим потенциалом для ведения кибервойн.

    По словам авторов доклада, киберподразделения ставят перед собой три основные цели: шпионаж, информационные войны и кибератаки.

    Шпионаж предполагает получение секретной информации, перехват коммуникаций отдельных лиц и учреждений. Кибератаки — реальное воздействие на информационные системы, телекоммуникационные сети, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Информационные войны — широкое понятие, включающее в себя различные средства воздействия на настроение и поведение населения стран.

    Аналитики отмечаю, что в сегодняшних условиях еще не сформировался устойчивый баланс сил. Во многом это связано с тем, что «традиционные военные союзы применительно к кибервооружениям не очень хорошо работают».

    Согласно рейтингу Zecurion Analytics, самый впечатляющий потенциал для ведения кибервойн имеют США, которые тратят на это 7 млрд долларов в год. Число кибербойцов оценивается в 9 тыс. человек. 

    «Серебро» у Китая — 1,5 млрд долларов в год и 20 тыс. бойцов. На третьем месте расположилась Великобритания: 450 млн долларов в год и 2 тыс. кибербойцов.

    Следом за тройкой лидеров идут Германия, Северная Корея, Франция, Южная Корея, Израиль, Польша. Замыкает первую десятку Япония с 250 млн долларов в год и 500 кибербойцами.

    Россию аналитики компании Zecurion Analytics в свой рейтинг не включили, сообщает Лайф.

    Автор: Олеся Волкова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене